O pão de batata é um salgado assado e muito gostoso. Ele pode ser recheado com praticamente todos os sabores, calabresa, frango e queijo. Aprenda como fazer e sirva de lanche da tarde.
Veja mais
5 receitas de petisco
10 receitas de salgadinhos
10 receitas de bolos simples
Pão de batata de 2 queijos
Ingredientes da massa
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras de purê de batata
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Orégano (opcional)
Ingredientes do recheio
- 5 tomates picados
- ½ kg queijo muçarela ralado
- 1 pote de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e deixe por cinco minutos e coloque em uma tigela, adicione o purê, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha em pequenas quantidades e sove a massa, só pare quando ela estiver soltando da mão. Deixe a massa crescer por 40 minutos.
Em uma tigela, coloque a muçarela e o requeijão e misture. Pegue um pedaço de massa pequena ou grande dependendo do tamanho, abra a massa coloque o recheio, alguns pedaços de tomate e feche novamente. Pincele as bolinhas com a gema e coloque uma pitada de orégano em cada um. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
Como fazer purê de batata
Descasque e corte 2 batatas grandes. Encha uma panela com água, de modo que as batatas fiquem cobertas, deixe no fogo por pelo menos meia hora. Retire coloque em um prato e espere esfriar. Com uma faca amasse as batatas.