Receita de pão de batata caseiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pão de batata caseiro rende seis porções.

Leia mais

Receita de pão de batata com catupiry

Receita de pãozinho de batata com alecrim

Receita de batata dauphine

Ingredientes

• 500 g de batata inglesa

• 30 g fermento de pão

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 2 ovos

• 1 colher (sopa) rasa de sal

• 1 tablete de margarina (100 g)

• 800 g de farinha de trigo

• 1 gema para pincelar

Modo de fazer

Cozinhe a batata em água e sal. Logo que estiver macia, amasse-a até virar um creme espesso. Reserve. Numa tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e misture bem. Adicione os ovos, o sal, a margarina amolecida e o purê de batata. Bata e junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão. Forme bolinhas e deixe dentro do tabuleiro untado até que as bolinhas dobrem de volume. Pincele os pães com gema para dourá-los e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

Conheça outros conteúdos CT Editora