A receita de pão de batata caseiro rende seis porções.
Leia mais
Receita de pão de batata com catupiry
Receita de pãozinho de batata com alecrim
Ingredientes
• 500 g de batata inglesa
• 30 g fermento de pão
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 1 tablete de margarina (100 g)
• 800 g de farinha de trigo
• 1 gema para pincelar
Modo de fazer
Cozinhe a batata em água e sal. Logo que estiver macia, amasse-a até virar um creme espesso. Reserve. Numa tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e misture bem. Adicione os ovos, o sal, a margarina amolecida e o purê de batata. Bata e junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão. Forme bolinhas e deixe dentro do tabuleiro untado até que as bolinhas dobrem de volume. Pincele os pães com gema para dourá-los e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.
Conheça outros conteúdos CT Editora