O pão de batata é um dos mais famosos pães brasileiros. Muito consumido durante os lanches da manhã ou da tarde, possui diferentes recheios e desperta o paladas de muita gente.
Confira a receita de pão de batata e veja como fazer essa massa básica, depois é só escolher o recheio que quiser para acompanhar.
Receita de Pão de Batata
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 gema de ovo
- ½ colher de sobremesa de sal
- 50 gramas de fermento para pão
- ½ xícara de chá de óleo
- ¼ xícara de chá de leite morno
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 batatas grandes
Modo de preparo:
Misture o fermento e o açúcar e, em seguida, coloque os demais itens, porém utilizando só metade da quantidade de farinha indicada nos ingredientes. Mexa bem.
Coloque o resto da farinha na mistura e sove, polvilhando farinha para não grudar. Repita o procedimento até que a massa fique pegajosa.
Reserve a massa por 30 minutos para que ela cresça. Quando terminar o tempo de pausa, faça bolinhas com a massa, pincele com a gema e deixe pausar mais meia hora.
Pré-aqueça o forno. Teste se a massa está no ponto, pegando um pedaço dela e colocando-a em um copo com água. Uma vez que essa massa flutue, ela está no ponto.
Ponha as bolinhas numa forma e deixa-as em fogo baixo, a 180 graus por meia hora. Aumente o fogo para 220 graus e deixe dourar mais dez minutos e seu pão de batata está pronto.
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