Receita de Pão de Batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

O pão de batata é um dos mais famosos pães brasileiros. Muito consumido durante os lanches da manhã ou da tarde, possui diferentes recheios e desperta o paladas de muita gente.

Confira a receita de pão de batata e veja como fazer essa massa básica, depois é só escolher o recheio que quiser para acompanhar.

Receita de Pão de Batata

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 gema de ovo
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 50 gramas de fermento para pão
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ¼ xícara de chá de leite morno
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes

Modo de preparo:

Misture o fermento e o açúcar e, em seguida, coloque os demais itens, porém utilizando só metade da quantidade de farinha indicada nos ingredientes. Mexa bem.

Coloque o resto da farinha na mistura e sove, polvilhando farinha para não grudar. Repita o procedimento até que a massa fique pegajosa.

Reserve a massa por 30 minutos para que ela cresça. Quando terminar o tempo de pausa, faça bolinhas com a massa, pincele com a gema e deixe pausar mais meia hora.

Pré-aqueça o forno. Teste se a massa está no ponto, pegando um pedaço dela e colocando-a em um copo com água. Uma vez que essa massa flutue, ela está no ponto.

Ponha as bolinhas numa forma e deixa-as em fogo baixo, a 180 graus por meia hora. Aumente o fogo para 220 graus e deixe dourar mais dez minutos e seu pão de batata está pronto.

Quer aprender a fazer outra receita de salgado? Tente os enroladinhos de salsicha.

Leia também:

Que tal a manteiga de amendoim para acompanhar?
Outra dica deliciosa é o Pão Inglês

Nutella caseira é ótima pedida