Para hoje temos uma receita de pão de azeitonas bem especial. Ele fica delicioso e está super recomendado para os aperitivos ou para quando você desejar agradar uma visita.
Tenho certeza que este pão ficará maravilhoso com uma boa variedade de molhos, e fica a dica de torrá-lo no forno para que fique ainda melhor. Confiram a receita e preparem.
Ingredientes:
Para a massa fermentada
75 gramas de água
100 gramas de farinha de trigo
3 gramas de fermento biológico
3 gramas de sal
Para o pão de azeitonas
- 300 gramas de água
- 500 gramas de farinha de trigo
- 12 gramas de fermento de cerveja
- 10 gramas de mel
- 30 gramas de óleo de milho
- 200 gramas de azeitonas picadas
- 12 gramas de sal
Modo de preparo:
Como preparar a massa fermentada
Numa tigela pequena misture todos os ingredientes: água, fermento, farinha e sal. Amasse um pouco e cubra com um pano de louça. Deixe fermentar em um lugar cálido. Esta massa debe dobrar de tamanho.
Como preparar o pão de azeitonas
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela de tamanho médio coloque o fermento de cerveja e um pouco de água. Combine com o mel, a farinha de trigo, o óleo, a água e o sal. Sove até que esteja suave.
Agora incorpore a massa fermentada feita previamente e una ambas massas. Sove até incorporar ambas massas e depois adicione as azeitonas picadas e sove até incorporá-las bem na massa.
Coloque a massa em uma forma untada com um pouquinho de óleo e leve o pão ao forno para assar durante uns 40 minutos. O tempo pode variar segundo o seu forno. Procure que o pão fique bem cozido e dourado.
Quando o pão de azeitonas estiver pronto retire-o do forno e deixe-o esfriar numa grade. Depois poderá comer à vontade.
Espero que tenham gostado desta receita e que aproveitem bastante.