Todo bom churrasco precisa ter além dar carnes, um delicioso pão de alho, que é também um ótimo acompanhamento para massas e pratos italianos. A receita fácil leva cerca de 20 minutos para ser preparada e rende 12 porções.
Leia também
Receita de aperitivo de Doritos com pão
Aprenda a receita de pão de chocolate irresistível
É possível conciliar o churrasco com a dieta
Receita de pão
Ingredientes
4 baguetes médias (cerca de 100 g cada)
100 g de manteiga
3 dentes de alho amassados
Meia colher (sopa) de tempero
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão e reserve. Em um recipiente, misture bem a manteiga, o alho, o tempero, o cheiro-verde e o queijo parmesão, formando uma pasta cremosa. Recheie com esta pasta os espaços entre as fatias de pão e leve-os para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até dourar.
Dicas:
– Se preferir, coloque os pães em um espeto e asse-os em churrasqueira.
– Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado sobre os pães antes de assá-los.
*Receita cedida pela Nestlé
Quer aprender outra receita com alho? Assista ao vídeo que ensina a fazer camarão ao alho.