Voce tem um tempo livre? Então que tal fazer esta deliciosa receita de pão com parmesão e tomate seco ? Além deser muito prática e simples, este pão é perfeito para o lanche da tarde, e também para servir àquelas visitas de última hora.
Não sei se é impressão minha mas parece que o tempo está em hiper-velocidade, e fazer pão é uma forma de esvaziar a cabeça, e quando voce sova a massa, voce amassa também seu stress. E além de resultar em um delicioso e elaborado pão, voce desfrutará de uma sensação de relaxamento e tranqüilidade.
Ingredientes:
- 625g de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- ½ colher de ervas secas (orégano, salsa, pimenta calabresa, tomilho, etc.)
- 8 tomates secos
- 2 colheres de mel
- 1 colher de azeite
- 25gr de fermento biológico seco.
- 1 colher de chá de açúcar
- 400ml de água morna
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de azeite
- 1 dente de alho amassado.
Modo de preparo:
Numa tigela, acrescente o açúcar, a água morna e o fermento. Misture bem, deixe crescer por 5 minutos e reserve. Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o queijo, as ervas e misture bem. Em seguida, adicione o óleo e tomates secos. Amasse até formar uma mistura grossa.
Junte as duas misturas e ponha a massa sobre uma superfície plana e limpa, e sove até formar uma massa macia e lisa. Acrescente mais água ou farinha de trigo se necessário.
Depois, ponha a massa de volta na tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe repousar em um lugar quente por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Amasse novamente a massa, modele à gosto e deixe repousar por mais 30 minutos. Misture o azeite e o alho com uma pitada de sal e pincele sobre a massa. Asse no forno por 30 minutos ou até que o pão fique dourado.