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Receita de pão caseiro com aveia

Poucas coisas são tão gostosas como ter a casa invadida pelo cheirinho de pão caseiro assando – e, claro, degustar a receita ainda quentinha na sequência. Aprenda a preparar em casa um pão fofinho que leva farinha de aveia na massa, o que o torna mais saudável e funcional. A receita rende 3 pães, cada um com 11 fatias de 51 g.

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.

Transfira a mistura para um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

Adicione a farinha de aveia e misture até que a massa fique consistente.

Divida a massa em 3 porções iguais e coloque-as em formas para pão previamente untadas com manteiga. Reserve.

Deixe a massa crescer em temperatura ambiente até que atinja a altura da forma.

Em forno pré-aquecido, asse o pão por cerca de 40 minutos, sendo 20 minutos em fogo baixo (180º C) e 20 minutos em fogo médio (220º C), ou até que a massa fique corada.

Espere esfriar e desenforme os pães.

Composição nutricional

Por porção (1 fatia)

Energia (kcal) – 161

Carboidratos (g) – 28

Proteína (g) – 5,4

Lipídios (g) – 9,5

*Receita cedida pela marca Quaker