Poucas coisas são tão gostosas como ter a casa invadida pelo cheirinho de pão caseiro assando – e, claro, degustar a receita ainda quentinha na sequência. Aprenda a preparar em casa um pão fofinho que leva farinha de aveia na massa, o que o torna mais saudável e funcional. A receita rende 3 pães, cada um com 11 fatias de 51 g.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.
Transfira a mistura para um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
Adicione a farinha de aveia e misture até que a massa fique consistente.
Divida a massa em 3 porções iguais e coloque-as em formas para pão previamente untadas com manteiga. Reserve.
Deixe a massa crescer em temperatura ambiente até que atinja a altura da forma.
Em forno pré-aquecido, asse o pão por cerca de 40 minutos, sendo 20 minutos em fogo baixo (180º C) e 20 minutos em fogo médio (220º C), ou até que a massa fique corada.
Espere esfriar e desenforme os pães.
Composição nutricional
Por porção (1 fatia)
Energia (kcal) – 161
Carboidratos (g) – 28
Proteína (g) – 5,4
Lipídios (g) – 9,5
*Receita cedida pela marca Quaker