Receita de panquecas de batata para um acompanhamento diferente e prático

por | jun 30, 2016 | Receitas

iStock

Simples e práticas de preparar, panquecas são excelentes opções de café da manhã e acompanhamentos que mesmo quem não tem muita prática culinária consegue servir. Se você já é experiente, pode então inovar com uma receita indicada pelo canal no YouTube “Food Wishes” de panqueca de batata que fica pronta em minutos. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Panquecas de batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 cebola
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 100 gramas de salmão defumado em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de endro fresco picado

Modo de preparo:

Rale as batatas e a cebola em um recipiente com água gelada e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em outro recipiente, bata com fuê os ovos, a farinha, pimenta e sal até ficar homogêneo. Escorra as batatas retirando toda a água, adicione a mistura de ovos e mexa bem. Faça pequenas panquecas e frite em óleo quente até ficarem douradas. Finalize com fatias de salmão por cima, um toque de creme de leite e endro.

Receita fácil e saborosa:  Panqueca sem farinha com só DOIS ingredientes