Receita de panqueca vegetariana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma boa dica para as pessoas que não comem carnes é a receita de panqueca vegetariana. Com uma massa bem leve, ela pode ter o seu recheio variado, com legumes e verduras. 

Leia também:
Receita de lasanha vegetariana

Pizza vegetariana light

Modo de preparo de torta vegetariana

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de azeite
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de óleo
  • Sal

Recheio

  • 1 cenoura
  • 200 g de brócolis
  • 20 g de alcaparras
  • 1 caldo de legume
  • Molho de tomate para decorar

Modo de preparo:

Massa

Para fazer a massa de panqueca é só adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Quando tudo estiver bem líquido leve até a frigideira e coloque uma colher funda da massa, deixe fritar por alguns minutos até ela começar a desgrudar da panela. Retire e espere para preencher com o recheio.

Recheio

O modo de preparo dessa deliciosa receita vegetariana deve começar com os ingredientes sendo cortados em pequenos pedaços e despejados na panela. Refogue tudo por alguns minutos e adicione mais tempero se achar necessário, depois de desligar o fogo espere esfriar e coloque dentro da massa. Por final coloque o molho de tomate pronto por cima do prato e sirva.