Para quem gosta de misturar doce e salgado, uma receita de panqueca doce é uma ótima dica para fazer de sobremesa. Ela mistura o salgado da massa com o doce do recheio. Confira abaixo a receita de panqueca.
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Como fazer panqueca doce
Ingredientes para a massa de panqueca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara de leite em temperatura ambiente
- ½ xícara de água
- ¼ colherinha de sal
- 2 colheres de manteiga derretidas
Ingredientes para o recheio
- 4 colheres de sopa de nozes picadas e levemente tostadas
- 2 maçãs grandes raladas em filetes
- 4 colheres de sopa de uva passa
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de manteiga
- ½ xícara de água
Modo de preparo da massa de panqueca
Em uma tigela grande misture o ovo com a farinha de trigo, adicione a água, o leite, a manteiga e o sal. É importante que o leite seja em temperatura ambiente para a massa não criar bolinhas.
Em uma frigideira coloque um fio de óleo, e despeje a massa de panqueca até que o fundo esteja coberto. Cozinhe até que o fundo fique dourado, como auxílio de uma espatula vire a panqueca e deixe por mais dois minutos. Após ter usado toda a massa reserve as panquecas.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, despeje a manteiga, a água, coloque a maçã a uva passa, a caneca, o açúcar e o amido de milho. Mexa até engrossar.
Finalizando
Em um superfície plana coloque a massa de panqueca, e um pouco do recheio, enrole formando uma panqueca e reserve. Repita o processo até que todas estejam prontas
Em uma forma, unte com manteiga e polvilhe com as nozes, coloque as panquecas prontas e leve ao forno para dourar.
*Receita cedida pela Abima
Dica
Você pode incrementar a sobremesa colocando uma calda de chocolate por cima ou servindo com o sorvete do sabor de sua preferência.
Gostou da receita? Aprenda a fazer a tradicional panqueca americana, mostramos como no vídeo abaixo.