Aprenda como fazer uma receita de panqueca de chocolate. Para preparar esse prato, aposte na massa tradicional e sirva acompanhada de uma deliciosa calda, se desejar, pode incrementar com alguma fruta de sua preferência. Essa sobremesa é simples de fazer e fica uma delícia. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos.
Leia também
Como fazer a tradicional panqueca americana
Receita de panqueca de doce de leite
Receita de panqueca de maçã
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 400 g de chocolate em barra ao leite
- ½ xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e bata com uma colher, se necessário passe a massa pelo liquidificador. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma porção generosa da massa de panqueca, mexa a frigideira para que a panqueca tome forma. Repita esse procedimento até que todas as massas tenham acabado.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, adicione o leite condensado, o chocolate derretido e o leite, mexa até engrossar. Está pronto.
Você pode montar essa sobremesa de duas formas, da tradicional, que é colocar o recheio no meio e enrolar ou como um crepe. Para finalizar polvilhe um pouco de canela. Está pronto.
Confira os truques para preparar a panqueca perfeita.