Aprenda como fazer um prato simples e saboroso, aposte na receita de panqueca de carne. O tempo de preparo é de 1 hora.
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Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 copo de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 300 gr de carne moída
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- ½ tomate cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 400 gr de muçarela fatiada
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo, bata. Acrescente a farinha aos poucos. A massa deverá ficar com uma consistência grossa.
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo, com o auxílio de uma concha, despeje a massa na panela de modo a cobrir todo o fundo e formar uma massa redonda. Espere o outro lado estar bem frito antes de virar. Coloque as massas de panquecas prontas em um prato e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, em seguida, adicione a carne e mexa bem. Deixe a carne cozinhar até diminuir a água. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Espere o molho levantar fervura e desligue.
Espere esfriar para acrescentar o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo novamente por 7 minutos.
Montagem
Coloque a massa em cima de uma superfície lisa e limpa. Comece incrementando com uma ou duas fatias de muçarela e um punhado de carne, enrole com cuidado e coloque a panquenca em um refratário de vidro. Quando estiver todas prontas, despeje o restante do molho de carne por cima e salpique queijo ralado.
Para a sobremesa, aproveite a massa e faça uma panqueca doce.