Quem está de dieta ou é vegetariano e quer fazer uma receita de massa, é possível apostar na panqueca com recheio de berinjela. É fácil de fazer e muito saborosa.
Veja também
Receita de panqueca de doce de leite
Panqueca de abobrinha
Como fazer massa de pizza
Panqueca vegetariana
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 berinjela cortada em cubinho
- Salsinha
- Cebolinha
- 100 gr de queijo ralado
- Molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, despeje um pouco de azeite coloque a cebola, a berinjela, a salsinha, a cebolinha. Refogue tudo e reserve.
Em uma panela, refogue um pouco de cebola e alho, coloque o molho de tomate e espere ferver. Adicione uma pitada de pimenta e sal, deixe mais 5 minutos no fogo e o molho está pronto.
Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha, a xícara de leite, o açúcar e bata tudo. Despeje um pouco de óleo na frigideira e frite a massa, deixe em cima de um prato as massas de panqueca que estão prontas. Coloque o recheio no meio da panqueca e enrole.
Despeje um pouco do molho na assadeira e coloque uma ao lado da outra. Faça isso até completar a assadeira. Por último, coloque bastante molho por cima e finalize com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos e a panqueca está pronta.
Deixe sua panqueca ainda mais gostosa e prepare você mesma o molho de tomate.