Ao contrário das nossas panquecas, que são mais parecidas com crepes, a panqueca no estilo americano é menor e mais “gordinha”. Mas as versões têm duas coisas em comuns: são deliciosas e igualmente fáceis de preparar. Confira a receita básica da panqueca americana e veja dicas de como servir:
Receita de panqueca americana

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com o batedor de arame até a massa ficar bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos, junte o fermento em pó e misture bem.
Coloque a medida uma concha da massa em uma frigideira aquecida com manteiga e cozinhe por cerca de 1 minuto em fogo baixo, até a panqueca começar a firmar. Em seguida, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira a cada disco.
Assim como a panqueca mais comum no Brasil, que pode receber recheios e molhos variados, a versão americana também é bastante versátil.
Apenas com manteiga, a panqueca já fica deliciosa, mas ela ainda pode ser coberta por mel, geleias, calda de chocolate, creme inglês e maple, e servida com frutas, por exemplo.