Panqueca é um prato bem simples de fazer e supercomum no nosso dia a dia. Se você não tem muita experiência na cozinha, hoje te ensinaremos uma receita básica de panqueca, com recheio de carne moída e coberta com molho de tomate.
Anote a receita e veja as dicas para fazer deliciosas panquecas.
Receita de panqueca
Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Recheio:
- 400 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 10 azeitonas picadas
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 5 minutos antes de fazer as panquecas.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha (cada concha é a medida de 1 panqueca) despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da frigideira está no ponto de virar. Faça as panquecas bem fininhas.
Recheio:
Em uma panela refoque o alho e a carne moída no azeite. Quando a carne estiver bem cozida acrescente o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal e a pimenta. Refoque por mais 5 minutos, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Montagem das panquecas:
Pegue cada massa de panqueca pronta e recheie com a carne moída. Enrole-a e coloque em uma travessa. Faça isso com todas.
Por fim jogue molho de tomate por cima delas, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Hum, delícia essas panquecas. Se você quer uma opção doce, conheça nossa receita de panqueca doce com brigadeiro.