Confira a receita de panacotta com calda de amoras, sobremesa feita a base de leite e tradicional da Itália. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Flan de Iogurte com Calda de Goiaba
Receita de Cheesecake de amora, framboesa e mirtilo
Receita de merengue com morangos
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (café) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de amoras frescas ou de polpa congelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada na água e a baunilha e misture bem. Distribua em forminhas individuais ou em uma forma refratária e leve à geladeira.
Para a calda Leve todos os ingredientes para ferver até atingir o ponto de calda rala. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva a panacota com esta calda.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.