Logo Delicioso.com.br

Receita de panacotta com calda de amoras

Confira a receita de panacotta com calda de amoras, sobremesa feita a base de leite e tradicional da Itália. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Flan de Iogurte com Calda de Goiaba

Receita de Cheesecake de amora, framboesa e mirtilo

Receita de merengue com morangos

Ingredientes:

  •  500 ml de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • ½ xícara (café) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha

 Calda 

  • 1 xícara (chá) de amoras frescas ou de polpa congelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

 Modo de preparo:

 Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada na água e a baunilha e misture bem. Distribua em forminhas individuais ou em uma forma refratária e leve à geladeira.

Para a calda Leve todos os ingredientes para ferver até atingir o ponto de calda rala. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva a panacota com esta calda.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.