Logo Delicioso.com.br

Receita de pãezinhos de batata com queijo ralado

Sirva de preferência quente, acompanhado de frios fatiados e geléias. A receita de pãezinhos de batata com queijo ralado rende seis porções.

Leia mais

Receita de panqueca de batata

Receita de pão de batata com catupiry

Receita de pierogi de batata com ricota

Ingredientes

• 1 colher de sopa de açúcar

• 3 tabletes de fermento fresco (45g)

• 1 ½ xícara de (chá) de leite morno

• 1 colher de sopa de sal

• 3 ovos

• 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

• 1 xícara de (chá) de queijo parmesão, ralado

• 750g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor

• 7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)

• Gemas para pincelar

• Queijo ralado grosso para guarnecer

Modo de fazer

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa. Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume. Com 2 colheres de sopa, faça bolas sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamanho de 1 ovo pequeno. Pincele com a gema e guarneça com queijo. Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura quente (200ºC), por cerca de 20 minutos até que asse e core. Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geléias.

Conheça outros conteúdos da CT Editora