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Receita de paella de frutos do mar

Confira a receita de paella, prato da culinária espanhola que tem como base o arroz. Essa dica rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 300 g de mexilhão limpo e na concha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 pimentão vermelho picado 
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 
  • 300 g de polvo limpo em pedaços 
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 300 g de lula limpa cortada em anéis 
  • 300 g de camarões médios limpos 
  • 300 g de camarões grandes inteiros
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicio- ne o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os ca- marões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o me- xilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

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