Tradicional receita de pacu ensopado tem gosto de comida caseira e serve 6 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1,2kg de pacu em postas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Suco de 1 limão
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer
Tempere o peixe com sal e o suco de limão. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo em fogo médio e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Transfira para uma travessa com cuidado para não desmanchar, polvilhe com a salsa e o coentro e sirva acompanhado de arroz branco e pirão
Conheça também outros conteúdos da CT Editora