Uma dica especial é fazer os ovos de Páscoa em casa. Aprenda a versão trufada e surpreenda. Para essa receita será necessário moldes em formato de ovos, do tamanho que desejar. O tempo de preparo é de 6 horas.
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Ingredientes do ovo
- 300 gr de chocolate ao leite picado
Recheio
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 150 gr de chocolate ao leite
- Leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite em temperatura ambiente
Modo de preparo do ovo
Encha uma panela grande com água e, em uma menor colocada por cima, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Despeje esse chocolate em uma camada fina no molde e leve à geladeira durante 20 minutos ou até endurecer. Faça isso com as duas partes. Reserve o restante do chocolate.
Modo de preparo do recheio
Derreta os dois tipos de chocolate em banho-maria e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter. Adicione os chocolates que estavam reservados e mexa sempre para que não grude na panela. Coloque tudo em uma tigela e reserve.
Finalizando
Despeje o recheio no molde do ovo, em cima da massa fina já endurecida. Leve à geladeira durante 20 minutos para endurecer um pouco. Retire e despeje o restante do chocolate formando uma camada mais grossa por cima. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer completamente.
Aprenda como derreter o chocolate em banho-maria corretamente.
Dica
Conheça um pouco dos benefícios do chocolate no vídeo abaixo.