Nada melhor do que comemorar a Páscoa com um doce tradicional da data, mas com alguns toques especiais que vão deixá-lo ainda mais saboroso. Juntando várias ingredientes que amamos – brownie, leite condensado, mousse e mais –, te ensinamos a preparar um ovo de colher. Confira.
Como fazer ovo de páscoa recheado
Ingredientes
- Leite condensado (380g)
- Creme de leite (1 xícara)
- Polpa de maracujá (1 xícara)
- Chocolate amargo (320g)
- Açúcar (200g)
- Clara de ovo (100g)
- Materiais: 2 formas de silicone iguais e com formato de ovo de páscoa
Como preparar
Em um recipiente, bata o leite condensado com o creme de leite e com a polpa de maracujá, até que se forme um creme uniforme. Coloque na geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate amargo no micro-onda, com intervalos de 20 segundos e distribua e uma das formas de silicone – pressione a outra por cima, de forma que o chocolate preencha toda a cavidade e leve à geladeira por 10 minutos. Depois, desenforme o chocolate.
Em uma panela, misture o açúcar e a clara de ovo e dissolva em fogo baixo. Em seguida, bata a mistura até atingir a consistência de marshmallow.
Em um prato, faça uma “base” com o marsmallow, coloque metade de ovo de chocolate por cima e preencha com o creme de maracujá. Depois, acrescente pedaços de brownie e cubra com mais marshmallow. Se quiser, finalize a decoração com chocolate em pó.
Assista ao passo a passo em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=dfLp6FdnnuY&feature=youtu.be
Receitas de doces
- Trufa de Oreo com nozes é sobremesa fácil de fazer e dá água na boca
- Cheesecake refrescante com maracujá e iogurte: aprenda a preparar
- Bolo caseiro com calda de chocolate sem glúten para servir ainda quente