Receita de ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro 50% menos calórico

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ama ovo de colher, mas não quer abusar das calorias, gorduras e carboidratos das versões tradicionais? Aprenda a fazer um ovo de Páscoa light, recheado com um brigadeiro 48% menos calórico do que o feito com leite condensado. Ele também oferece 53% menos carboidratos, 60% menos gordura e 35% mais proteína. Além de engordar menos e ser mais saudável, a receita é supersimples, pois não requer o uso de forminhas para ovos. A sugestão é da marca Polenghi.

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Ovo de Páscoa de colher light

Ingredientes

Ovos de chocolate

  • 1 tablete de chocolate meio amargo bem picado (150 g)
  • 6 minibexigas

Brigadeiro

  • 1 embalagem de creme de ricota light (150 g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (36 g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (19,5 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Modo de preparo

Ovos de chocolate

Divida o chocolate em 3 partes iguais e despeje 2 partes numa tigela refratária bem seca.

Aqueça água em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo. Coloque a tigela com as 2 partes de chocolate dentro na frigideira, em banho-maria, e mexa de vez em quando até o chocolate derreter completamente.

Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate. Continue mexendo até o chocolate derreter completamente.

Encha as bexigas até obter bolas pequenas (com cerca de 3 cm de altura). Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate derretido, encapando metade da sua altura. Sacuda a bexiga no ar para o excesso de chocolate cair na travessa.

Coloque cada uma das bexigas em pé numa assadeira. Leve à geladeira até endurecer. Com o auxílio de um alfinete, estoure cada uma das bexigas. Retire as sobras de bexiga estourada que ficaram grudadas no chocolate, tomando o cuidado de não quebrá-lo. Reserve as cestinhas de chocolate.

Brigadeiro

Em uma panela média, junte o creme de ricota, o leite em pó desnatado, o cacau e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente. Espere esfriar.

Montagem

Distribua o brigadeiro entre os ovos de chocolate. Enfeite com cacau em pó e mantenha na geladeira até o momento de consumir.

Rendimento: 6 ovos