Ama ovo de colher, mas não quer abusar das calorias, gorduras e carboidratos das versões tradicionais? Aprenda a fazer um ovo de Páscoa light, recheado com um brigadeiro 48% menos calórico do que o feito com leite condensado. Ele também oferece 53% menos carboidratos, 60% menos gordura e 35% mais proteína. Além de engordar menos e ser mais saudável, a receita é supersimples, pois não requer o uso de forminhas para ovos. A sugestão é da marca Polenghi.
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Ovo de Páscoa de colher light
Ingredientes
Ovos de chocolate
- 1 tablete de chocolate meio amargo bem picado (150 g)
- 6 minibexigas
Brigadeiro
- 1 embalagem de creme de ricota light (150 g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (36 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (19,5 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
Modo de preparo
Ovos de chocolate
Divida o chocolate em 3 partes iguais e despeje 2 partes numa tigela refratária bem seca.
Aqueça água em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo. Coloque a tigela com as 2 partes de chocolate dentro na frigideira, em banho-maria, e mexa de vez em quando até o chocolate derreter completamente.
Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate. Continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
Encha as bexigas até obter bolas pequenas (com cerca de 3 cm de altura). Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate derretido, encapando metade da sua altura. Sacuda a bexiga no ar para o excesso de chocolate cair na travessa.
Coloque cada uma das bexigas em pé numa assadeira. Leve à geladeira até endurecer. Com o auxílio de um alfinete, estoure cada uma das bexigas. Retire as sobras de bexiga estourada que ficaram grudadas no chocolate, tomando o cuidado de não quebrá-lo. Reserve as cestinhas de chocolate.
Brigadeiro
Em uma panela média, junte o creme de ricota, o leite em pó desnatado, o cacau e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente. Espere esfriar.
Montagem
Distribua o brigadeiro entre os ovos de chocolate. Enfeite com cacau em pó e mantenha na geladeira até o momento de consumir.
Rendimento: 6 ovos