O chef, Javier Guillén, da Harald chocolate, ensina o passo a passo de como fazer um ovo de Páscoa tradicional em formato de anjo. Para essa receita é preciso de moldes de ovos de chocolate de 750 gramas.
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Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1 kg de chocolate branco
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, separe um pouco para o molde dos olhos e a base. Coloque o chocolate derretido no molde e deixe em cima de uma superfície gelada, pode ser de mármore ou granito, para a cristalização. Deixe até atingir uma consistência de pão de mel, ou seja, até ficar durinho. Para finalizar o processo, leve o chocolate à geladeira.
Despeje o chocolate que tinha sido reservado em cima de um plástico e leve à geladeira até esfriar. Corte três círculos, dois pequenos do mesmo tamanho e um maior.
Derreta o chocolate branco e despeje também sobre um plástico. Para facilitar o processo, coloque o papel em cima de uma forma com fundo raso. Quando o chocolate tiver adquirido uma consistência mais ou menos dura, corte as asas, os olhos e a aureola, leve à geladeira para terminar o endurecimento.
Com um pouco de chocolate derretido, cole o ovo na base e em seguida finalize colando os olhos, as asas e as aureolas.
*Receita cedida pela Harold chocolate
Aprenda passo a passo de como derreter o chocolate em banho-maria.