Aprenda como elaborar essa receita de ohitashi de espinafre: Hoorensoo no Ohitashi. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Almôndegas de espinafre
Saudável molho de espinafre
Deliciosas croquetes de espinafre
Ingredientes:
- 300 g de espinafre japonês
- 1 pitada de sal
- Água para cozinhar
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 colher (chá) de hondashi
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Katsuobushi para salpicar
Preparo:
Leve uma panela com água e sal ao fogo. Quando estiver fervendo coloque o espinafre na água, começando pela raiz. Cozinhe durante 2 a 3 minutos, revirando os espinafres de
vez em quando. Retire e mergulhe o espinafre imediatamente em uma bacia com água fria. Em seguida, esprema-o a fim de retirar todo o excesso de água. Reserve. Prepare o molho misturando as 2 colheres de sopa de água, o hondashi e o shoyu. Deixe o espinafre submerso neste molho por alguns instantes, para que absorva o tempero. Corte em 4 cm de comprimento, sirva em tigelinhas individuais, salpicado com katsuobushi.
Veja outros conteúdos da CT Editora.