Receita de ohitashi de espinafre

por | dez 8, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de ohitashi de espinafre: Hoorensoo no Ohitashi. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Almôndegas de espinafre
Saudável molho de espinafre
Deliciosas croquetes de espinafre

Ingredientes:

  • 300 g de espinafre japonês
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 colher (chá) de hondashi
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Katsuobushi para salpicar

Preparo:

Leve uma panela com água e sal ao fogo. Quando estiver fervendo coloque o espinafre na água, começando pela raiz. Cozinhe durante 2 a 3 minutos, revirando os espinafres de
vez em quando. Retire e mergulhe o espinafre imediatamente em uma bacia com água fria. Em seguida, esprema-o a fim de retirar todo o excesso de água. Reserve. Prepare o molho misturando as 2 colheres de sopa de água, o hondashi e o shoyu. Deixe o espinafre submerso neste molho por alguns instantes, para que absorva o tempero. Corte em 4 cm de comprimento, sirva em tigelinhas individuais, salpicado com katsuobushi.

Veja outros conteúdos da CT Editora.