Prepare um prato incrível e delicioso para o dia a dia com uma receita simples de nhoque recheado com muçarela. O segredo para a massa ficar firme é utilizar a batata portuguesa, pois ela contém uma menor quantidade de água, é mais fácil para sovar, além de conferir uma consistência molinha e saborosa para a massa.
Veja também
5 molhos diferentes para massa
Rápido e fácil: nhoque de batata ao molho sugo
Nhoque de mandioquinha é diferente e saboroso
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata portuguesa descascada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras de muçarela em cubos
Molho
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de cebola
- 2 pacotes de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de muçarela ralada para salpicar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela com água, coloque as batatas cortadas e espere cozinhar. Quando estiverem prontas, transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Em seguida, adicione a farinha e o amido de milho e sove a massa até ela soltar. Para facitiar, você pode passar um pouco de manteiga nas mãos.
Recheio
Faça bolinhas maiores do que as comuns e recheie com os quadradinhos de muçarela. Feche a massa tomando cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos.
Molho
Em uma panela, coloque azeite para esquentar e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ferver, deixe por mais 4 minutos e desligue.
Finalização
Ferva água e coloque o nhoque recheado para cozinhar. Quando estiver al dente, retire. O ponto do nhoque é quando ele começa a subir. Separe um refratário de vidro, coloque as bolinhas, o molho ao sugo e salpique com bastante muçarela ralada. Está pronto para servir.
Confira também como preparar massas fáceis: dicas e receitas.