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Receita de nhoque de mandioquinha com aveia

Confira como fazer essa receita de nhoque com mandioquinha e aveia. Essa dica rende aproximadamente 5 porções.

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Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída
  • Folhas de 5 ramos de manjericão lavados

Massa

  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Acrescente os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem (isso leva cerca de 5 minutos). Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione o manjericão. Reserve. Após cozinhá-la, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.

Acrescente a aveia, o sal e a pimenta e misture bem. Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro com a massa e corte-a em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até os rolinhos começarem a subir na superfície da água. Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

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