A receita de nhoque de batata rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita simples de batata sauté
Receita de batata com requeijão
Ingredientes
• 1 ovo
• 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
• quanto baste de sal
• 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)
Modo de fazer
Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo adicione os demais Ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem. Coloque o molho a gosto. O segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no micro-ondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver micro-ondas, cozinhe-as com casca.
Conheça outros conteúdos CT Editora