Um dos melhores bolos existentes neste mundo, e sem lugar a dúvidas uma ótima lembrança da minha infância. A verdade é que dificilmente consigo dar com o ponto da nega maluca, mas graças a Deus, minha tia sabe o quanto adoro este bolo e de vez em vez recebo uma linda e saborosa surpresa. Que tal se vemos como é a receita de Nega Maluca? Quem sabe não consigo acertar…
Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de margarina
- ½ colher de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo:
Para a massa
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com uma batedeira elétrica bata bem os ovos; quando estiverem espumosos adicione o açúcar, bata mais um pouco e depois adicione o óleo. Coloque a farinha de trigo peneirada, o leite e o chocolate em pó (também peneirado). Mexa bem a mistura com uma colher de madeira e depois adicione o fermento em pó e mexa novamente.
Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve para assar durante uns 45 minutos.
Para a cobertura
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve a fogo médio, mexendo constantemente, até que o fundo comece a desgrudar. Deixe esfriar um pouco e cubra com a mistura sua nega maluca, depois simplesmente polvilhe com o chocolate granulado e desfrute desta delicia brasileira.