Receita de Nega Maluca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Um dos melhores bolos existentes neste mundo, e sem lugar a dúvidas uma ótima lembrança da minha infância. A verdade é que dificilmente consigo dar com o ponto da nega maluca, mas graças a Deus, minha tia sabe o quanto adoro este bolo e de vez em vez recebo uma linda e saborosa surpresa. Que tal se vemos como é a receita de Nega Maluca? Quem sabe não consigo acertar…

Ingredientes:

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de margarina
  • ½ colher de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado

Modo de preparo:

Para a massa

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Com uma batedeira elétrica bata bem os ovos; quando estiverem espumosos adicione o açúcar, bata mais um pouco e depois adicione o óleo. Coloque a farinha de trigo peneirada, o leite e o chocolate em pó (também peneirado). Mexa bem a mistura com uma colher de madeira e depois adicione o fermento em pó e mexa novamente.

Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve para assar durante uns 45 minutos.

Para a cobertura

Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve a fogo médio, mexendo constantemente, até que o fundo comece a desgrudar. Deixe esfriar um pouco e cubra com a mistura sua nega maluca, depois simplesmente polvilhe com o chocolate granulado e desfrute desta delicia brasileira.