Receita de muffins tem morangos na massa e farofa diferente. Rende 20 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 30g de margarina derretida
- 5 morangos médios picados
Farofa
- 50g de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de farinha láctea
- 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 20g de margarina
Modo de fazer
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Com um fouet, mexa os ovos e o açúcar, só até se misturarem. Misture delicadamente à margarina derretida. Despeje essa mistura sobre os ingredientes peneirados e
mexa com uma espátula, sem misturar demais para os muffins não ficarem secos e duros. Junte os morangos picados. Faça a farofa juntando todos os ingredientes secos e esfregando na manteiga. Coloque a massa em forminhas de muffins, deixando cerca de 1 e 1/2 dedos abaixo da borda e espalhe a farofa sem apertar. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora