Logo Delicioso.com.br

Receita de muffins de morango com farofa especial

Receita de muffins tem morangos na massa e farofa diferente. Rende 20 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 30g de margarina derretida
  • 5 morangos médios picados

Farofa

  • 50g de amêndoas picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha láctea
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 20g de margarina

Modo de fazer

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Com um fouet, mexa os ovos e o açúcar, só até se misturarem. Misture delicadamente à margarina derretida. Despeje essa mistura sobre os ingredientes peneirados e

mexa com uma espátula, sem misturar demais para os muffins não ficarem secos e duros. Junte os morangos picados. Faça a farofa juntando todos os ingredientes secos e esfregando na manteiga. Coloque a massa em forminhas de muffins, deixando cerca de 1 e 1/2 dedos abaixo da borda e espalhe a farofa sem apertar. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora