Ingredientes:
Para a massa_
1 2/3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
¼ colherinha de sal
¾ xícara de óleo
2 ovos
1/3 xícara de creme desnatado
¼ xícara de suco de limão fresco
1 colherinha de raspas de limão
½ colherinha de baunilha
Para a cobertura_
1 ½ xícara de açúcar refinado
2 colheres de suco de laranja fresco
1 colherinha de raspas de laranja
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque 12 forminhas de papel para muffins em uma assadeira.
Para preparar os muffins, combine a farinha de trigo com o açúcar o fermento em pó e o sal em uma tigela. Em outra tigela misture o óleo com os ovos, o leite, as raspas de limão e a baunilha. Misture os ingredientes molhados com os ingredientes secos. Depois adicione o suco de limão.
Com uma colher, coloque a massa dos muffins nas forminhas de papel. Asse durante 17 a 19 minutos, ou até que os muffins fiquem levemente dourados e fofinhos. Tire do forno e deixe esfriar.
Para preparar a cobertura de laranja, misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Misture bem e depois coloque um pouco da cobertura sobre cada muffin. Deixe esfriar uns 10 minutos, assim a cobertura ficará firme. Sirva.









