A receita de muffins de amora rende aproximadamente 16 porções.
Leia mais
Receita de crepe de morango light
Receita simples de strudel de maçã
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 4 pitadas de noz-moscada ralada
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 ovo batido
• 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal derretida
• Suco e raspas de 1 laranja
• 1 xícara (chá) de geleia de amora
Modo de fazer
Preaqueça o forno. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada em uma tigela. À parte, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina, o suco e as raspas da laranja. Despeje sobre a mistura seca e mexa até a massa ficar homogênea. Usando uma colher, divida a massa em forminhas untadas, sem ultrapassar 1/3 da capacidade. Coloque uma colher (sopa) da geleia em cada forminha e complete com massa. Asse em temperatura alta por 25 minutos. Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos e desenforme-os.
Conheça outros conteúdos CT Editora