Receita de muffin de chocolate de dar água na boca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Faça uma receita simples e fácil de muffin de chocolate de dar água na boca. A dica para essa sobremesa de chocolate ficar irresistível é colocar calda de chocolate como cobertura e cobrir com confeito. Essa receita rende 15 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Veja também 
Sobremesa de chocolate com morango
 
Receita de muffin sem glúten ou lactose

Muffin integral de frutas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa.

Despeje a  massa na forma de cupcake forrada com formas de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Retire do forno, desenforme e reserve.

É importante ressaltar que não é necessário encher a forma toda, coloque a massa até a metade. O muffin precisa de espaço para crescer. 

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque em cima dos muffins, por último, enfeite com os confeitos. Está pronto para servir.

Diferença entre muffin e cupcake

A diferença entre esses dois bolinhos saborosos estão no modo de preparo. Enquanto o muffin tem uma massa mais fácil de ser preparada e deve ser feita apenas misturado os ingredientes com uma colher, sem levar ao liquidificador, o cupcake é como se fosse um bolo com um gosto mais amanteigado e seu preparo se assemelha muito com os tradicionais bolos caseiros.  

Aprenda como fazer também uma receita de muffin com pimenta