Faça uma receita simples e fácil de muffin de chocolate de dar água na boca. A dica para essa sobremesa de chocolate ficar irresistível é colocar calda de chocolate como cobertura e cobrir com confeito. Essa receita rende 15 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.
Veja também
Sobremesa de chocolate com morango
Receita de muffin sem glúten ou lactose
Muffin integral de frutas
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa.
Despeje a massa na forma de cupcake forrada com formas de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Retire do forno, desenforme e reserve.
É importante ressaltar que não é necessário encher a forma toda, coloque a massa até a metade. O muffin precisa de espaço para crescer.
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque em cima dos muffins, por último, enfeite com os confeitos. Está pronto para servir.
Diferença entre muffin e cupcake
A diferença entre esses dois bolinhos saborosos estão no modo de preparo. Enquanto o muffin tem uma massa mais fácil de ser preparada e deve ser feita apenas misturado os ingredientes com uma colher, sem levar ao liquidificador, o cupcake é como se fosse um bolo com um gosto mais amanteigado e seu preparo se assemelha muito com os tradicionais bolos caseiros.
Aprenda como fazer também uma receita de muffin com pimenta.