Receita de mousse de maracujá com chocolate trufado

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de mousse de maracujá com chocolate trufado rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de torta mousse de maracujá

Receita de bolo trufado de abacaxi com coco

Receita de trufado tropical na travessa

Ingredientes

• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

• 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

• 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo

• 2 latas de leite condensado

• 3 latas de creme de leite

• 1 kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

• Polpa de 3 maracujás

• 1 xícara (chá) de água

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 colher (sopa) de amido de milho

• 1 colher (sopa) de glusose de milho

Modo de fazer

Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite restante e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose, e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora