A receita de mousse de maracujá com chocolate trufado rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de torta mousse de maracujá
Receita de bolo trufado de abacaxi com coco
Receita de trufado tropical na travessa
Ingredientes
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
• 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
• 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
• 2 latas de leite condensado
• 3 latas de creme de leite
• 1 kg de chocolate ao leite derretido
Cobertura
• Polpa de 3 maracujás
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de glusose de milho
Modo de fazer
Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite restante e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose, e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora