Com vontade de comer uma deliciosa sobremesa já? Então esta receita de mousse de chocolate de 4 minutos irá salvar seu dia. Ela evidentemente é rápida de preparar, e você pode escolher se quer levá-la à geladeira ou não antes de experimentá-la. É claro que toda receita de mousse fica melhor se estiver refrigerada, mas se a vontade não esperar, curta antes de esfriar!
- Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate meio-amargo
- 300 ml de creme de leite (nata)
- 50 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- Chocolate granulado para enfeitar
- 2 colheres de Amaretto (opcional)
Modo de preparo:
Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos. Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.
Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente. Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.