O mousse de chocolate é um dos doces mais tradicionais servidos em restaurantes. É comum também em sobremesas após o almoço ou jantar. Confir a receita que fica pronta em 1h30 e rende 10 porções.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela no fogo coloque a margarina, espere derreter um pouco e, em seguida, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem até ficar um creme de chocolate e começar a soltar da panela. Quando estiver neste ponto, desligue a chama, espere esfriar e reserve. Acrescente uma lata de creme de leite e mexa bem até ela dissolver.
Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em neve e coloque junto com o creme de chocolate. Coloque para gelar durante 1 hora até ficar com uma consistência firme e enfeite com o granulado.
Dica
Enfeite o mousse de chocolate com canudinhos de biju.