Aprenda como elaborar essa receita de mousse de azeitona. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de patê mousse de atum
Receita de mousse de camarão
Receita de patê de atum com azeitonas
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 medida (da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do reino a gosto
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 claras em neve
Preparo:
Hidrate a gelatina em 5 colheres de água e ponha no fogo, em banho-maria para dissolver totalmente. Bata no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea, as azeitonas, o creme de leite, o leite, o suco de limão, o sal, a pimenta e o molho inglês. Passe a mistura para uma tigela e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma com furo central, umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e, querendo, decore com azeitonas pretas inteiras ou com salsinha picada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.