Logo Delicioso.com.br

Receita de mousse de azeitona

Aprenda como elaborar essa receita de mousse de azeitona. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:
Receita de patê mousse de atum
Receita de mousse de camarão
Receita de patê de atum com azeitonas

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 claras em neve

Preparo:

Hidrate a gelatina em 5 colheres de água e ponha no fogo, em banho-maria para dissolver totalmente. Bata no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea, as azeitonas, o creme de leite, o leite, o suco de limão, o sal, a pimenta e o molho inglês. Passe a mistura para uma tigela e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma com furo central, umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e, querendo, decore com azeitonas pretas inteiras ou com salsinha picada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.