O tomate é um alimento riquíssimo em benefícios para a saúde. Entre suas propriedades está o licopeno, um nutriente antioxidante que faz bem para a saúde principalmente quando cozido ou na forma de molho.
Veja também:
Receita de molho tártaro
Receita de molho barbecue
Receita de molho alfredo
Aprenda a preparar uma receita de molho de tomate caseiro que, além de ajudar a manter a saúde em dia, dará um sabor todo especial para aquela macarronada de domingo. Essa receita foi cedida pela chef Luana Budel.
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1kg de tomates frescos
Modo de preparo
Pique os ingredientes grosseiramente e cubra o fundo da panela com 1 dedo de água. Depois, cozinhe os ingredientes com a panela semitampada, sempre observando a quantidade de água, caso seja necessário repor. Ao final, acrescente os temperos conforme a sua preferência: sal, pimenta, salsinha, manjericão, etc.
O molho pode ser consumido fresco ou armazenado em potes de vidro e congelado. A durabilidade é de até 3 meses.
Confira também outras receitas de molhos para macarrão.