Receita de molho de chocolate com ricota

por | jun 30, 2016 | Receitas

Elaborada receita de molho de chocolate com ricota rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200g de ricota
  • Folhas de hortelã

Modo de fazer

Em um refratário de vidro, derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver. Retire do banho-maria e adicione a pimenta calabresa no chocolate ainda quente. Acrescente o licor, o cacau em pó e as folhas de hortelã. Esfarele a ricota com um garfo e junte-a ao molho. Misture bem e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora