Logo Delicioso.com.br

Receita de molho Chutney de maçã

Tradicional molho Chutney aparece nessa versão com maçã e rende 8 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas sem sementes e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Coloque as maçãs picadas e a água numa panela. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Junte o açúcar, o vinagre, a canela em pó, o cravo-da-índia e o sal. Cozinhe, sem tampar, por 50 minutos ou até a mistura engrossar. Despeje num pote de vidro quente e esterilizados, enchendo até 1 cm do topo. Tampe e cozinhe em banho-maria por 10 minutos contados a partir do momento em que a água começar a ferver.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora