O molho bolonhesa, diferente do sugo, leva carne em seu preparo. É um molho rápido e um dos mais tradicionais usados para receitas de macarrão.
Veja também
Molho bechamel
Molho branco
Molho alfredo
Ingredientes
- 400 gr de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite ou óleo e frite a carne, espere ela estar bem douradinha, refogue a cebola e o alho junto. Em seguida acrescente o molho de tomate e espere levantar fervura. Coloque sal e pimenta a gosto e deixe mais 5 minutos no fogo. Está pronto para servir.
Aprenda como fazer molho de tomate e deixe sua receita muito mais caseira.
Dicas para fazer o molho
Para tirar um pouco a acidez do tomate, coloque 1 colher de sopa de catchup ou uma pitada de açúcar e até mesmo um fio de leite. Para fazer um molho com um sabor mais acentuado, quando estiver pronto, coloque 1 colher de sopa de azeite, orégano e só uma pitadinha de noz-moscada.
Se quiser incrementar ainda mais o sabor, acrescente uns pedaços de bacon frito.