Receita de missoshiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

O missoshiro é um prato da culinária japonesa e é consumido quente, antes dos pratos principais. É considerado uma sopa que serve para limpar o paladar. Normalmente é preparada com soja e servida acompanhada de tofu temperado.

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Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 ½ colher de sopa de missô (massa de soja encontrada à venda em lojas japonesas)
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de acelga/repolho cortado bem fininho
  • ½ envelope de hondashi

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água para ferver. Acrescente o missô e mexa até ele soltar, em seguida acrescente o hondashi e continue mexendo, coloque a verdura e deixe a panela meio tampada para que a acelga murche. Desligue o fogo e acrescente cebolinha.

Como temperar tofu

Compre o tofu já cortado em pedaços. Esse queijo funciona como uma esponja, e é necessário que tire um pouco da água que vem junto para que os temperos sejam absorvidos. Faça esse procedimento com extremo cuidado para não desmanchar.

Com a palma das mãos, esprema devagarinho, até sair um pouco de água. Depois coloque em um prato e tempere com azeite de oliva, molho de soja, limão e um pouco de sal.