Receita de misoshiru

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita de misoshiru, tradicional prato da culinária japonesa e perfeito para os dias mais frios.

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Ingredientes:

  • 45 g de missô 
  • 80 g de cebolinha verde picada 
  • 200 g de tofu em cubos médios 
  • 1 litro de caldo

Caldo:

  • 1 litro de água 
  • 40 g de flocos de peixe 
  • 1 pedaço de kombu

Modo de preparo:

Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Caldo:

Em uma panela, adicione a água e o kombu. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.

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