Receita de mini-hambúrguer

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma dica para deixar as festas mais modernas, sejam elas de aniversário, casamento ou até uma comemoração é inovar nos aperitivos. Os mini junk food como o cheeseburguer fazem o maior sucesso.

Veja também 
Como fazer pão de hambúrguer

4 receitas de finger food
 
5 drinks para festa

Para essa receita, você pode tanto encomendar as carnes dos mini-hambúrgueres, como fazê-las em casa.

Aperitivo de festa

Ingredientes

  • Mini pães de hambúrguer (Pode ser encomendado em padarias)
  • Muçarela pequena cortada em formato quadrado (ou cheddar)
  • Maionese

Ingredientes para a carne

  • 200 gr de carne moída de primeira
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo da carne

Em uma tigela, coloque a carne, o alho, a pimenta e o sal e mexa bem. Faça bolinhas pequenas em formato de hambúrguer e deixe na geladeira por 1 hora para firmar.

Coloque um pouco de óleo na frigideira e frite a carne. Em cima do hambúrguer, deixe uma fatia de queijo e tampe até derreter.

Finalizando

Coloque o hambúrguer com queijo, espalhe maionese e espete o lanche com um palito para que seu consumo seja mais fácil.

Deixe o lanche ainda mais com gostinho caseiro, faça   maionese verde, catchupmostarda e sirva em potinhos.   

Dicas

Se quiser deixar a receita um pouco mais saudável, grelhe a carne. Evite colocar alface nos lanches, a menos que eles sejam servidos na hora, caso contrário, ele pode murchar e ficar com uma aparência escura.

Não prepare os lanches com maionese verde e molhos caseiros. Deixe em um potinho descartável unitário para quem quiser poder pegar.