Sobremesa com sabor de melão e morangos frescos fica pronta quando a gelatina estiver na textura ideal para ser cortada em fatias. Rende 8 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 melão amarelo grande maduro
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de morangos picados e lavados
Modo de fazer
Corte o melão ao meio, remova e descarte as sementes. Retire com uma colher a polpa do melão até sobrar 2cm de polpa junto à casca. Pique metade em cubos e o restante guarde para fazer um suco. Faça um corte pequeno na casca de cada melão para que pare em pé bem retinho. Dissolva a gelatina de morango na água quente, junte a água gelada, os morangos e o melão picado. Despeje a gelatina igualmente entre as 2 metades até enchê-las por completo. Leve ao refrigerador cuidadosamente por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Coloque qualquer sobra da gelatina em tacinhas. Corte cada metade em 4 pedaços e sirva. Caso queira, sirva com uma bola de sorvete de abacaxi ou seu sabor predileto.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora