A massa folhada pode ser usada tanto para receita doce como para salgada. Coloque o recheio que preferir.
Veja também
Receita de massa de pão caseira
Massa depizza sem glúten
Massa de pastel integral
Ingredientes
- 250 gr de farinha de trigo
- 50 gr de margarina gelada cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 150 ml de água gelada
- Para folhar
- 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 30 gr de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, acrescente a manteiga e, com as mãos, amasse tudo até que a mistura fique parecendo com uma farofa. Coloque a água gelada e amasse até a massa virar uma bola. Com um plástico, embrulhe e leve à geladeira durante 30 minutos.
Em outra tigela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta, Coloque essa mistura em cima de um plástico e com um rolo de cozinha ou uma espátula abra ela completamente.
Em uma superfície plana, coloque um pedaço de plástico e enfarinhe. Retire a massa da geladeira e, com um rolo de cozinha, estique. Coloque a manteiga no meio e dobre os quatro lados.
Com o rolo de cozinha estique novamente. E dobre 1/3 da massa, agora dobre o outro 1/3 por cima.
Retire o excesso de farinha e abra a massa novamente. Repita esse procedimento até conseguir dobrar 4 vezes a massa. Leve mais 30 minutos na geladeira. Repita o procedimento até a massa dobrar 6 vezes. Guarde na geladeira até a massa ser utilizada.
Aprenda também como fazer uma deliciosa massa para crepe.