Receita de massa de pão caseira

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de massa de pão permite um alimento muito mais saboroso e macio. O tempo de preparo é de 2 horas e rende em média 10 porções.

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Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • 50 ml de água
  • 50 gr de margarina
  • 10 gr de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 150 gr de farinha, o leite, o fermento e misture bem. Deixe descansar durante 30 minutos. Coloque a água em um copo, junto o com o sal e o açúcar. Separe a gema da clara e bata em neve.

Em uma tigela, coloque a água, a clara em neve, a gema e o restante da farinha e misture bem. Adicione a massa que estava descansando e sove durante 5 minutos. Derreta a margarina e acrescente na massa, sovando por mais 20 minutos. Faça isso até que comece a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Em um recipiente grande, coloque a massa e deixe descansar durante 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Separe em partes iguais e dê o formato que quiser. Se desejar rechear os pães, abra a massa, coloque o recheio, depois feche.

Em um prato, bata o ovo restante. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque os pães e pincele com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até crescerem e ficarem dourados. Está pronto para servir.

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