A receita de massa de pão permite um alimento muito mais saboroso e macio. O tempo de preparo é de 2 horas e rende em média 10 porções.
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Ingredientes
- 500 gr de farinha de trigo
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 50 ml de água
- 50 gr de margarina
- 10 gr de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 gr de farinha, o leite, o fermento e misture bem. Deixe descansar durante 30 minutos. Coloque a água em um copo, junto o com o sal e o açúcar. Separe a gema da clara e bata em neve.
Em uma tigela, coloque a água, a clara em neve, a gema e o restante da farinha e misture bem. Adicione a massa que estava descansando e sove durante 5 minutos. Derreta a margarina e acrescente na massa, sovando por mais 20 minutos. Faça isso até que comece a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Em um recipiente grande, coloque a massa e deixe descansar durante 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Separe em partes iguais e dê o formato que quiser. Se desejar rechear os pães, abra a massa, coloque o recheio, depois feche.
Em um prato, bata o ovo restante. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque os pães e pincele com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até crescerem e ficarem dourados. Está pronto para servir.
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