Eu amo as receitas de panquecas recheadas, em especial as de presunto e queijo. Mas a verdade é que as panquecas podem ser recheadas com absolutamente tudo e é justamente o que faz com que elas sejam um coringa da cozinha.
Vou lhes passar uma receita de panqueca simples que todo mundo poderá preparar em casa e que irão ficar deliciosas. Depois de prepará-las é só colocar o seu recheio preferido, talvez algum molho por cima e comer quantas desejar.
Uma boa dica é que esta massa poderá ser usada com recheios salgados e doces. Você poderá perceber que a massa possui um pouquinho de sal, mas isso é para equilibrar os sabores, você nem irá sentir; só cuide para não passar além da conta.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água
- ¼ colherinha de sal
- 2 colheres de manteiga derretidas
Modo de preparo:
Numa tigela grande misture a farinha de trigo com os ovos. Você pode usar um garfo ou uma batedeira. Depois adicione a água e o leite, mas aos poucos para evitar que forme grumos. Uma vez integrados estes ingredientes, adicione a manteiga derretida e o sal. Misture até combinar bem.
Esquente uma frigideira com o fogo médio. O melhor é que seja uma frigideira antiaderente, se não for, coloque um pouco de óleo. Jorre um pouco da massa sobre a frigideira e espalhe por todo o seu fundo. Para cada panqueca você irá precisar mais ou menos ¼ xícara.
Cozinhe por uns 2 minutos, até que o fundo esteja levemente dourado. Use uma espátula para desgrudar as beiradas e vire a panqueca para cozinhar o lado que estava para cima. Uma vez que dourar, está pronta.
Prepare todas as panquecas e depois recheie. Se desejar, pode guardá-las na geladeira para usar depois. Nesse caso, coloque num prato e cubra muito bem com papel filme, para evitar que sequem.