Receita de marisco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem pensa que receitas com mariscos são para momentos especiais está enganado. Vamos ensinar um modo simples e saboroso de preparar mariscos que pode ser feito facilmente no dia a dia.

Veja também
Arroz de mariscos

5 modos de preparar ostras
 
Paella de frango com mariscos

Ingredientes 

  • 400 gr de mariscos
  • Óleo
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de pomarola
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou dedo-de-moça (em pó) a gosto 

Modo de preparo

Tempere os mariscos com limão e 1 dente de alho amassado meia hora antes de começar a usar. Em uma panela coloque o óleo, o azeite de dendê, coloque o restante dos dentes de alho, acrescente o tomate e refogue tudo.

Despeje os mariscos, o molho de tomate e o leite de coco, coloque sal e pimenta a gosto. Se preferir ao invés de colocar as pimentas mais fortes, use as pimentas de gosto. Deixe até o molho ferver, se ele estiver muito ácido coloque só um pouquinho de catchup. Está pronto para servir.

Confira dicas para escolher o marisco perfeito.