Quem pensa que receitas com mariscos são para momentos especiais está enganado. Vamos ensinar um modo simples e saboroso de preparar mariscos que pode ser feito facilmente no dia a dia.
Veja também
Arroz de mariscos
5 modos de preparar ostras
Paella de frango com mariscos
Ingredientes
- 400 gr de mariscos
- Óleo
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de suco de limão
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 sachê de pomarola
- ½ garrafinha de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino ou dedo-de-moça (em pó) a gosto
Modo de preparo
Tempere os mariscos com limão e 1 dente de alho amassado meia hora antes de começar a usar. Em uma panela coloque o óleo, o azeite de dendê, coloque o restante dos dentes de alho, acrescente o tomate e refogue tudo.
Despeje os mariscos, o molho de tomate e o leite de coco, coloque sal e pimenta a gosto. Se preferir ao invés de colocar as pimentas mais fortes, use as pimentas de gosto. Deixe até o molho ferver, se ele estiver muito ácido coloque só um pouquinho de catchup. Está pronto para servir.
Confira dicas para escolher o marisco perfeito.