Aprenda como fazer uma receita de maminha assada na churrasqueira que fica incrível e macia. Na hora de servir, essa delícia acompanha um molho de ervas-finas que complementa o sabor. O tempo de preparo desse prato é de apenas 25 minutos.
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Ingredientes
Carne
- 1,5 kg de maminha cortada em tiras grossas
- Sal grosso
Molho
- ½ xícara de chá de folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de orégano fresco
- ½ xícara de azeite
- 1 cebola picada
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Carne
Tempere a carne com sal grosso. Deixe descansar por 5 minutos e leve para assar na churrasqueira até dourar. É importante deixar a gordura virada para cima, quando assar, vire a maminha e quando estiver quase no ponto, vire novamente para baixo para derreter a gordura. Esse truque garante uma carne de churrasco macia.
Molho
No liquidificador, coloque o azeite e bata junto com as ervas. Reserve. Em uma frigideira, aqueça mais duas colheres de azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. Adicione a mistura de ervas, o creme de leite e mexa até engrossar. Está pronto.
*Receita cedida pela marca de carnes Friboi
Acompanhamento
Aprenda como fazer uma deliciosa farofa com banana e prepare um saboroso vinagrete para acompanhar.