Receita de maminha assada ao molho de ervas finas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer uma receita de maminha assada na churrasqueira que fica incrível e macia. Na hora de servir, essa delícia acompanha um molho de ervas-finas que complementa o sabor. O tempo de preparo desse prato é de apenas 25 minutos.

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Ingredientes

Carne

  • 1,5 kg de maminha cortada em tiras grossas
  • Sal grosso

Molho

  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco
  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Carne

Tempere a carne com sal grosso. Deixe descansar por 5 minutos e leve para assar na churrasqueira até dourar. É importante deixar a gordura virada para cima, quando assar, vire a maminha e quando estiver quase no ponto, vire novamente para baixo para derreter a gordura. Esse truque garante uma carne de churrasco macia.

Molho

No liquidificador, coloque o azeite e bata junto com as ervas. Reserve. Em uma frigideira, aqueça mais duas colheres de azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. Adicione a mistura de ervas, o creme de leite e mexa até engrossar. Está pronto.

*Receita cedida pela marca de carnes Friboi

Acompanhamento

Aprenda como fazer uma deliciosa farofa com banana e prepare um saboroso vinagrete para acompanhar.